?

Log in

Так что после работы волк, благо недалеко, направил свои стопы в сторону прекрасных яблоневых садов Коломенского. Солнечно, красиво было ловить лучи заходящего солнца. И народу не очень много. Так что спокойно можно было побродить, пофотографировать, посидеть на скамеечках не мешая друг другу и любуясь цветущими яблонями.
В общем москвичи и гости столицы - там сейчас самая красивая пора. Не пропустите.







И как Петр Алексеевич додумался променять солнечное Коломенское на питерский климат? :) Не понимаю его.
Оригинал взят у eilin_o_connor в Меч короля Артура
Спойлеры!
* * *
Так как же было всё, друзья, на самом деле?
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.

Теперь скачок на двадцать лет. Парнишка вырос. Заматерел. Прибавил вес. Невзгоды вынес. Привык качаться, загорать и часто мыться, чтоб не ударить в грязь лицом среди столицы. Тут не побреешься с утра – престиж уронишь! Вокруг же Англия, братва, а не Воронеж! Его крышует главный поц из фэбээра и в целом мальчику фартит и прёт карьера. Где прежде триппер и бардак – там блеск и танцы.
Он уважаемый чувак. Пример британцам.

Read more...Collapse )



:lol: :lol: :lol:

Как смотревший подтверждаю. Так все и было! Разве что дядя - злодейская прелессть . :lol: И еще тема Бекхема и снайпера "я стреляю на 175 метров" не раскрыта.
Да, у меня в полку любимых злодеев прибыло. Со времен Септимуса из Звездной пыли так не штырило.


[Содержит спойлеры]
Лоу тут просто шедеврален! :heart:[/MORE]


И Артур такой: Дядя, ну я же один раз вытащил меч из камня. А вы опять воткнули? :lol:

Меч короля Артура

Вообще-то я не собиралась, но пригласили, да и мозгу нужна была разгрузка, так что заценила последнее творение не шибко мною любимого Гая Ричи.


Если в двух словах, то мораль этой истории прозвучала в финальной схватке. Злодей сам взрастил силу, его сгубившую. Каждым своим злодейским шагом ковал идеальное оружие против себя. Я в принципе люблю, когда режиссеры в уста героев вкладывают то, что хотят сказать, так что финальная схватка Вортингера и Артура (от начала и до прощального поцелуя не в этом смысле, слешеры! очень понравилась.)
Точного следования легенде нет, так что если кто-то ждет точности, то лучше на этот фильм не ходить. Мерлина как активно действующего персонажа нет, только упоминается как создатель Эскалибура, Мордреда убил еще Утер, намека на Гвиневру тоже нет.
Лучшим слоганом фильма было бы "из гопарей в короли кто крайней"? :lol: А если по сюжету: дядя все строил, строил супер-котельную башню, а пришел гопарь-племяшка и все порушил к чертям.

Из несомненных плюсов фильма отмечу: [Присутствуют спойлеры, так что под кат идут смотревшие][MORE=возможны спойлеры, так что под кат идут смотревшие]прекрасный саундтрек и мелодии (шотландские баллады как мне показалось в количестве) а также инфернально красивый Джуд Лоу в роли главного мерзавца.
В фильме прекрасна раскрыта тема о высокой цене за власть. В лоб слегка, но Лоу очень хорошо сыграл моменты раздумий а стоит ли супер сила ТАКОЙ цены. Увы, для персонажа власть это все, так что цену главный гад заплатил очень кровавую. И стоило оно того?

Очень вкусные братские взаимоотношения. Пара минут, но король Утер в исполнении нежно мною любимого Эрика Баны сыграл ярко, запоминаюшимся персонажем остался. Вообще, пролог с историей противостояния Утера и неожиданно колдуна Мордреда одна из самых красивых и грамотно поставленных батальных сцен фильма. Пожалуй все-таки мало раскрыли мотивацию Вортингера в этих моментах. Чего ему не хватало то? Зачем было такую цену платить, если можно было банальный переворот замутить?

Отличный момент получился из первой встречи дяди и племянника. Сцена в тюрьме достойна всяческого пересмотра. Небанально Вортингер ко встрече со своей Немезидой подошел. Похоже действительно было очень любопытно, кто же как предсказано (кстати КЕМ ПРЕДСКАЗАНО, опять проеб сценариста) его свергнет. Но "вот и поговорили не получилось". А надо было соглашаться на предложение племянника.

Собственно у меня совершенно точно в любимые войдут три сцены: пролог, финальная схватка и первая встреча короля и истинного наследника в тюрьме. Вот эти моменты идеально сняты, вылизаны, не единого неправильного жеста или слова. Идеально.

Кстати о дяде и племяннике. Гены, гены то показаны по всей красе. Эпизоды когда сначала Вортингер срывается, а буквально следующим кадром - Артур не просто так поставлены. Так что помимо противостояния есть у них и общее. Что скорее всего Артур будет в себе усиленно давить. Собственно, он справляется.

Интересная фишечка с магическим действием и противодействием и девами озера. Прям физика с математикой. Бедный Вортингер.
Но кстати как раз они непонятно объяснены. Пендрагон заключил договор с Русалочкой, а Вортингер с Урсулой что ли? Или она одна но является каждому в своем облике?

Очень небанально получились сцены с первым вытаскиванием меча из кх-кх камня. А вот про папу зря, прям очень передернуло меня.

Еще хороший и небезинтересный ход был, когда дядя пытался племяннику голову оттяпать, но отвлекся на магическую змейку тетки-волшебницы и проебал достатый Артуром меч воткнув его в стену :lol: Ну дяяяядя! Ну нервы надо лечить. :lol:
[/MORE]

Из минусов, которые таки сильно мешали: [Присутствуют спойлеры]
В одном Эрике Бана (Утер) за три довольно коротких эпизода было больше благородства и харизмы нежели во всем экранном времени потраченного на Артура. :( Увы. Я понимаю что это фишка фильма про из гопарей в короли, но на фоне весьма харизматичных королей в количестве 2 штук Хеннем не смотрелся.
Тетка магичка. Типа чтобы феминистки не загрызли вставили эту слегка наркоманистую девицу? А получшей ей роль выписать не судьба? Там я не знаю, развить роль Мэгги-шпионки в замке например. Короче ни одного нормального женского характера. Я же не настаиваю на отсутствующей любовной линии. Просто дайте хороших женских персонажей. Ноль. Зеро. Ричи проклятый сексист
Теперь разберем плюсы и минусы персонажей играющих окружение. Так вот, сопротивленцы-повстанцы и прихвостни Вортингера получились ярче чем друзья детства Артура. Ну как так. ПОчему не развернули про Кабана, про его сына? КТо, что, почему...

Также очень раздражало податие зрителю информации в виде нарезанного винегрета. Я не шучу. Вот история с шестью баронами. Она была в реале или они ее прокрутили мысленно за столом? НЕТ ОТВЕТА. И я только наиболее ярких эпизод привожу в пример.

А хреновая подвисшая линия с викингами и их 100000 мальчиков? Для чего? Зачем?

Про свиноебства Вортингера. Я все понимаю, но лично ходить на охоту за беглым племянничком и отрезать ухо Кабану то зачем? Что, подручный не справился обязательно надо королю лично шарахаться по злачным местам и приканчивать левых простолюдинов? Я бы еще поняла если бы он счеты свел с кем-нибудь из оппозиции, на кого зуб имел времен Утера-короля.

И главная претензия когда уже перестанут использовать этот трюк с напаиванием оператора до эпилепсии и всовывании ему в руки сломанную камеру? Сцены сражений за вычетом прекрасного во всех отношениях пролога с мумаками смотреть почти невозможно. :fire:


А теперь немножко красивого злодейского Вортингера. Кто любит Джуда Лоу - советую фильм не пропустить. Инфернальной красоты додали так додали.


[Spoiler (click to open)]





От Священной Войны ко Дню Победы.



Помним. Благодарны нашим дедам и прадедам за чистое небо над головой. Чтим их подвиг.
На моей памяти ТАКОЕ в Москве впервые. Утром шел нудный дождик, а сейчас уже два часа натурально заметает.
Кто постарше, москвичи, вы такое безобразие помните? На моей памяти во вторые майские снега не было никогда. Даже меньше 10 градусов не помню. Обычно всегда от 15 до 20.

Зафоткала для истории. 8 мая 2017 года.
Еще до первого тура выборов, я шутливо сказала что поддерживаю двух кандидатов: Марин (потому что была бы первая во Франции женщина президент, к тому же ее имя созвучно Марианне), и МАКРОН!

Потому что это же МАКРОН-1!!! :heart::heart::heart:


Интересно в связи с победой Э. Макрона можно потребовать от нового телеканала дважды два повторить на бис сериал? :)


Эх, детские годы золотые. Принц Абихан - любовь моя злодейская.

Мгновения цветения.

Вчера застали немного сакуры в Аптекарском огороде.


Сегодня были в Коломенском, посмотреть не зацвели ли яблоневые сады. Но яблоньки, предвидя скорый минус расцветать не спешат. Вот такие были максимальные почки. Надеюсь грядущие заморозки их не уничтожат и почки их переживут


Так что "Катюшу" в Коломенском распевать еще рано :)))

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars